Minuich - bucatini - pasta lunga



Donato de Santis hizo estos Minuich en el programa elgourmet.com , así que hoy les muestro como formar esta pasta, y los truquitos que uso yo para que salgan perfectos. El usó solamente semolín y no colocó espinacas.

Les paso la receta de Donato:

Masa:

Huevo: 1 Unidad
Sal fina: Una pizca
Espinacas cocinda y finamente picadas 1 taza
Agua caliente: Cantidad necesaria
300 gr de semolín 
700 gr de harina 


Formar la masa uniendo todos los ingredientes y amasar 5 minutos. Taparla con un paño apenas humedecido, o con un papel film durante media hora.

Armado

- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa córtela en pequeños trozos.
- Tome un rozo, enrolle sobre la mesada formando un cordón de aproximadamente 1 ½ de ancho y corte en bastones de 2cm de largo, luego tome un bastón, coloque encima, en el medio y a lo largo un palillo de brochette, presione y con la palma de la mano amase sobre la mesada quedando el palillo dentro de la masa, quite el palillo y proceda del mimo modo con el resto de masa, una vez terminados espolvoree con semolín y deje secar al aire libre preferentemente.
- Terminada la cocción del pulpo córtelo en bocados.
- En una sartén coloque el ajo fileteado, el peperoncino restante, perejil y menta picada, el pulpo y las medias rodajas de limón, incorpore por ultimo aceite de oliva, mezcle y lleve a fuego medio.
- En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine los minuich, terminada la cocción colóquelos en la sartén con el pulpo, mezcle, saltee unos minutos hasta que se emulsione y retire.


COMENTARIOS
Para la cocción de la pasta se utilizan 10 gramos de sal gruesa por litro de agua.

Hago cilindros de pasta y los corto mas o menos todos de la misma medida, con mi dedo calculo 2 falanges.






despues dejo orear un rato los choricitos




yo utilice un alambre, que saque de una percha, pero queda muy fino, si te gusta as grueso usa un palillo de brochette


lo clavo en el centro




y con la mano comienzo a hacer rodar, sin apretar, para que no se pegue al alambre




voy haciendo rodar y rodar estirando con ambas manos hasta lograr el largo deseado




para que no se vaya pegando al alambre, a veces voy girando el palillo, alambre, solo, tomandolo desde los extremos, de esta forma, se despega.




finalmente lo saco del palito



lo sirvo con salsa roja de tomates



resumen

http://youtu.be/HCZLJ1lUok4?list=UUvnkQmBg8i0zzogGy1qPIbg



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