Pasqualina
No solamente te voy a enseñar como la relleno, sino que también te voy a enseñar a hacer un hojaldre muy curioso de aceite. Sin dobleces, ni tiempos de espera, para que la hagas ya mismo
400 gr de harina de reposteria 0000
3 y 1/2 cdas de aceite
1 cda sal
1 huevo
115 cc de agua aproximadamente
Poner la harina y en el centro agregar los demas ingredientes. Formar una masa lisa. Cortar en 8 bollitos y dejar descansar 25 minutos.
(En Tmx 10 seg veloc 5, y 1 min en amasar)

Mientras preparo el relleno
750 gr de espinaca congelada cocida y exprimida con las dos manos para quitarle el agua
500 gr de ricotta ( yo la hice con 1 1/2 l de leche)
50 gr de queso rallado
2 huevos
nuez moscada
sal
pimienta
1 cebollita rehogada en microondas 2 minutos con un pelin de aceite

Cocí la espinaca en microondas 5 minutos, dejo enfriar, exprimo con ambas manos, y cuelo la ricotta

Coloco el resto de los ingredientes y mezclo. Pruebo para rectificar la sal.

Estiramos 4 bollitos de masa, dejandolos bien finitos, cuanto mas fino mejor.

Lo pongo en una placa o en la mesa, y lo unto con aceite en toda la superficie. Luego pongo otra masa estirada encima del anterior y la unto con aceite.

Repito el mismo procedimiento con los 4 y calculo lo que necesito cortar para el molde y los bordes.


Coloco el relleno dentro de la masa, hago 4 hoyos profundos, y coloco en cada uno un huevo crudo ( se puede hacer tambien con huevos duros)

Con los otros 4 bollitos de masa, repito el procedimiento de estirar, untar con aceite, entre capa y capa, y tapo la tarta.

Corto los excedentes de masa, pincelo con huevo, paso el tenedor para hacerle dibujos

Con el cuchillo hago una chimenea

Cocino en horno a 180º 1 hora ( en un estante mas abajo que el medio del horno), o hasta que vea dorada la masa.
Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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